ブギーナイツの館 - 青春の蹉跌から超暇人への道までを記すブログ

のんきな人です。とにかくどうでも良いブログ。

マルちゃん 焼きそば 自炊 手抜きビンボー

2019-02-16 08:43:12 | グルメ
本願寺月光蟲です。

マルちゃんの焼きそば、美味しいですよねえ。
だが、この手の焼きそばで実は1番高いんですよね(笑)



冷蔵庫みたら、、なんと、、ピーマンしかない(笑)
あはは。
青海苔、天かすはあった、、、。

完成!





うふ。
ビンボー臭いが上手くできました。
やはり、腕だよ、腕^_^
マニュアルどおりにやらないのがポイント。







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラ王 焦がし味噌

2019-02-15 16:51:56 | グルメ
本願寺月光蟲です。

ラ王のカップ。



なんか気になりまして。

完成。



美味い。

ですが、期待値が高かったせいか、、「ラ王にしては、、、、」みたいな気分に。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自炊 新宿ベルクのメニューをパクろうとしたら全然違うものになった

2019-02-14 17:13:00 | グルメ

本願寺月光蟲です。

新宿ベルクにある、ラップサンドが好きでたまに食べます^_^

ここは、あとサンドイッチ系も美味い。

なので似たようなものを作ろうかと。

スーパーに行ったんですが、、、、。

違うサンドになりました(笑)

材料はサーモンのマリネ、チェダーチーズ、生ハム、サニーレタス。

ベルクと全然違うじゃないか、、、(笑)

で、まずはパンにチェダーチーズ乗せて焼きます。

その間にサーモンとカラシ、コショウ、クレイジーソルトを混ぜ混ぜ^_^

焼きあがったパンをオーブンから出し、また普通にパンを焼いて、焼きあがったらサニーレタス、生ハム、サーモンを挟むが、フレンチドレッシングをサニーレタスにかけておく。

できました。

じゃーん!

うーん、、、自炊だけど美味い、、。

ベルクってよりもカフェみたいだが、、、(笑)

美味かったからまた作るかな^_^

でもやはり、ベルクのキッパーヘリングもどきも作りたいなー^_^


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鍋あとのカレー 自炊

2019-02-13 16:56:06 | カレー
本願寺月光蟲です。

ちゃちい鍋のあとにカレー粉とカレールゥを溶かしました。

ふふ。



辛さはないものの美味いな。
無理に2日目のカレーを狙わなくてもサッパリした美味いカレーは作れますね^_^





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレーうどん 自炊

2019-02-12 16:49:26 | グルメ
本願寺月光蟲です。

雪平鍋でちいさい鍋を作りました。
そのあと、カレー粉を入れカレーうどんを作りましたよ^_^



チーズIN



美味い。



ふふふ。





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする