ブギーナイツの館 - 青春の蹉跌から超暇人への道までを記すブログ

のんきな人です。とにかくどうでも良いブログ。

ボロネーゼ+ナポリタン 自炊

2019-03-28 15:38:46 | グルメ
本願寺月光蟲です。
余ったボロネーゼでナポリタンを作りました。

じゃーん!







こくがありすぎ!
お腹いっぱい^_^





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレー レトルト C&C ポーク辛口

2019-03-28 07:44:17 | カレー
本願寺月光蟲です。

レトルトで大好きなC&Cです。
昔はよく店で食べました。
ですが、店とレトルトは同じ味だしね(笑)

て、事で!^_^
ポーク辛口です。



チェダーチーズも入れよう。



店と同じ味にしたいかなあ。
なら冷凍唐揚げを乗せよう^_^

完成。



むふー。
店と同じ味。
時給6666円でまかないつきなら働きたい味です。
で、味変は店と同じでソースかけると良いかもよ?^_^



うふっ。
ペロリと食べました^_^







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パスタにハウス食品 カレーマルシェ 辛口かけてみた

2019-03-28 00:42:13 | グルメ
本願寺月光蟲です。

そのまんまです。




パスタにかけました。



うみゅ!
うまそうだ。



うむー、、
期待してる味と違い困惑。
ボンカレーとかのが美味いかも?





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自炊ボロネーゼ

2019-03-28 00:34:22 | グルメ
本願寺月光蟲です。
テキトーなボロネーゼを作りました。

セロリ、玉ねぎ、人参をミキサーでかなり細かく砕いて炒める。


挽肉を投入して生姜、胡椒。


トマトピューレとマッシュルーム、酒少々。




ローリエ入れて煮込みます。

水は全く使いませんでした。
ふふふ^_^



2日目



ふふふ。
野菜と肉の旨みが凄いなあ。
たまにはこういうのもいいね!





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やはりコレサイコー 金持ちになっても食べるね!

2019-03-25 19:28:03 | グルメ
本願寺月光蟲です。

やはりこれ。

生卵
ふりかけ
梅干し

サイコー^_^






ただね、、米が最高級じゃないとだめ!^_^





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする