採りはぐる ブロッコリーに 花咲けば
虻(アブ)は吸いつく 初めての味 夢蔡
--<私も吸いましたが、甘みがイマイチでしたね>--
まだ残暑が厳しい中、十数個所に、時間差でうえ付けます。
年末から、市場の指定グラムに達した株から出荷します。
翌 立春頃には、収穫が終わるのですが~。
怠けていたわけではありません。ローテーが、若干狂いました。
そのすきに、この温暖化であります。
見事なお花畑となってしまいました~
ご案内のごとく-~~
ブロッコリーは、キャベツの一種、アブラナ科の緑黄色野菜 。
緑色の花蕾と茎食べます。和名 「花 芽 野 菜」
各種のビタミン類、ミネラルが豊富に含まれております。
いま、流行りの野菜です。
近年、専業農家主は、高齢化が進む一方です。
ブロッコリーを作っているのは、父の跡を継いだ若者です。
「 頑張りましょう~ 」
一生懸命 食べて応援しま~す~
-------<了>--------