桃アレルギーが若干おさまっている模様。
メロンやキウイと同じで、完熟してる物なら、皮と種子周辺を避ければ、食べれました。
嬉しい〜
桃だけ食べて、生きていきたい❗️って言うぐらい好き❤️
それが、食べる度に、唇から喉までイガイガしまくりになったのが、20年前。
家族の為には、切って出していたけど、ちょっと一口って、つまみ食いでも、アウトでした。
スーパーで、桃がだいぶお安くなったので、上記の方法でもダメなら、加熱すれば大丈夫らしいとわかったので、まずは、皮をしっかり剥いて種子のところは旦那様用に切り分けて、恐る恐る食べてみた。
万一ダメなら、コンポートにしようと思っていたけど、一口食べて、15分待ちます。
やったー
変化無しだよ〜
と言う事で、昨日は、1/4個食べてみたので、少しずつ、食べる量を増やしていきます。
食べれる果物の種類が増えると、果食割合が増やせるので、身体が楽です。