季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

リンゴ入り豚肉炒め

2023-03-04 21:00:28 | Weblog
豚肉は、一口大に切り、ビニール袋ぬ入れて、すりおろし生姜、酒、醬油で、揉んで下味をつける。ニラは、2cm幅くらいにきる。
モヤシは、洗ってざるに上げて水を切る。リンゴはたわしで洗ってワックスをおとし、皮付きのままでいちょう切り。



胡麻油をフライパンに入れ、豚肉を炒め、ニラ、モヤシの順に炒、砂糖、酒、みりん、しょうゆで味をつけ火を止める直前に
リンゴを入れる。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちらし寿司 | トップ | 三色すみれ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事