季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

小松菜とリンゴのスクランブルエッグ

2025-02-08 22:50:01 | Weblog
小松菜は、サッとゆでて、1~1.5cmくらいに切る。リンゴはいちょう切り。卵は割りほぐしマヨネーズを混ぜる。



オリーブオイルを入れたマルチパンで、小松菜をサッと炒めて、塩コショー。小松菜を片方へ寄せて、割りほぐした卵を、流しいれて、割りばしでほぐすように炒める。リンゴを加えて、全体を大きくかき混ぜる。



のどぐろの開き、小松菜とリンゴのスクランブルエッグ、高野トーフの煮物、とろろ昆布のお吸い物、、ルイベ、塩こぶ、ゆず大根、雑穀米ご飯で食卓。



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