季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

梅の蕾

2024-12-24 23:49:18 | Weblog
畑の梅の蕾です。



お惣菜
柚子風味大根葉とウインナーとジャガイモのグラタン

大根葉は茹でて、5㎜~7mm幅くらいにきる。
ウインナーは、熱湯で3分ほど湯引き。
ジャガイモは、電子レンジ根菜の調理でエレック。皮をむいて、5㎜幅くらいの半月に切る。
柚子の皮は千切り。
電子レンジ600ワットでホワイトソースを作りゆずの皮を混ぜる。



大根葉、ウインナー、じゃがいもを、柚子入りホワイトソースであえて、パン粉を少しふり、ミックスチーズをのせて、オーブン電子レンジオート調理グラタンで調理。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 柚子風味大根葉と海老の白和え | トップ |  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事