エビは、酒と塩と、すりおろし生姜で下味をつける。

ピーマンと玉葱は、粗目のみじん切り、オリーブオイルをかけて、電子レンジ600ワットで、エレック。

フライパンに、オリーブオイルを入れて、エレックしたピーマン、玉ねぎと、御飯、トマトケチャップ、で、ケチャップライスを作る。

電子レンジ600ワットで、ホワイトソースを作り、大葉のせんぎりをまぜる。

エビは、片栗粉をまぶして油で揚げる。オレンジは、袋から出して実にする。

たまごをわりいれ、牛乳を加えて混ぜ、大きく箸でかき混ぜながら、バターを入れたフライパンで、焼く。。
海老とオレンジをトッピングする。

上から大葉入りホワイトソースかける。

オムライス、ポテトサラダ、トーフとわかめのお味噌汁、白菜キムチ、キュウリの佃煮で食卓。


ピーマンと玉葱は、粗目のみじん切り、オリーブオイルをかけて、電子レンジ600ワットで、エレック。

フライパンに、オリーブオイルを入れて、エレックしたピーマン、玉ねぎと、御飯、トマトケチャップ、で、ケチャップライスを作る。

電子レンジ600ワットで、ホワイトソースを作り、大葉のせんぎりをまぜる。

エビは、片栗粉をまぶして油で揚げる。オレンジは、袋から出して実にする。

たまごをわりいれ、牛乳を加えて混ぜ、大きく箸でかき混ぜながら、バターを入れたフライパンで、焼く。。
海老とオレンジをトッピングする。

上から大葉入りホワイトソースかける。

オムライス、ポテトサラダ、トーフとわかめのお味噌汁、白菜キムチ、キュウリの佃煮で食卓。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます