季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

きのこの炊き込みご飯

2024-11-29 21:41:40 | Weblog
舞茸、シメジ、ゴボー、あげで、きのこの炊き込みご飯をしました。
(もち米 2: うるち米 1)
だし汁、酒、醬油、砂糖、塩  で調味。



お惣菜
豚肉炒め(玉葱、シイタケ、ピーマン、キャベツを、オリーブオイルをかけてエレック。オリーブオイルを入れたマルチパンで生姜にみのん切りを炒め、油に香りをつけて豚肉を炒める。焼肉のたれを絡める。温野菜を皿に盛り、上に豚肉を乗せる)
きゅうりとリンゴの酢の物、トーフとワカメのお味噌汁、きのこの炊き込みご飯で食卓。



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