舞茸、シメジ、ゴボー、あげで、きのこの炊き込みご飯をしました。
(もち米 2: うるち米 1)
だし汁、酒、醬油、砂糖、塩 で調味。

お惣菜
豚肉炒め(玉葱、シイタケ、ピーマン、キャベツを、オリーブオイルをかけてエレック。オリーブオイルを入れたマルチパンで生姜にみのん切りを炒め、油に香りをつけて豚肉を炒める。焼肉のたれを絡める。温野菜を皿に盛り、上に豚肉を乗せる)
きゅうりとリンゴの酢の物、トーフとワカメのお味噌汁、きのこの炊き込みご飯で食卓。

(もち米 2: うるち米 1)
だし汁、酒、醬油、砂糖、塩 で調味。

お惣菜
豚肉炒め(玉葱、シイタケ、ピーマン、キャベツを、オリーブオイルをかけてエレック。オリーブオイルを入れたマルチパンで生姜にみのん切りを炒め、油に香りをつけて豚肉を炒める。焼肉のたれを絡める。温野菜を皿に盛り、上に豚肉を乗せる)
きゅうりとリンゴの酢の物、トーフとワカメのお味噌汁、きのこの炊き込みご飯で食卓。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます