舞茸、シメジ、ゴボー、あげで、きのこの炊き込みご飯をしました。
(もち米 2: うるち米 1)
だし汁、酒、醬油、砂糖、塩 で調味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/89/3fc18da5aeae9cd2a133c68f2e093e58.jpg)
お惣菜
豚肉炒め(玉葱、シイタケ、ピーマン、キャベツを、オリーブオイルをかけてエレック。オリーブオイルを入れたマルチパンで生姜にみのん切りを炒め、油に香りをつけて豚肉を炒める。焼肉のたれを絡める。温野菜を皿に盛り、上に豚肉を乗せる)
きゅうりとリンゴの酢の物、トーフとワカメのお味噌汁、きのこの炊き込みご飯で食卓。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/cc/1bb971cb963514e51fa9a2fd352af7fc.jpg)
(もち米 2: うるち米 1)
だし汁、酒、醬油、砂糖、塩 で調味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/89/3fc18da5aeae9cd2a133c68f2e093e58.jpg)
お惣菜
豚肉炒め(玉葱、シイタケ、ピーマン、キャベツを、オリーブオイルをかけてエレック。オリーブオイルを入れたマルチパンで生姜にみのん切りを炒め、油に香りをつけて豚肉を炒める。焼肉のたれを絡める。温野菜を皿に盛り、上に豚肉を乗せる)
きゅうりとリンゴの酢の物、トーフとワカメのお味噌汁、きのこの炊き込みご飯で食卓。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/cc/1bb971cb963514e51fa9a2fd352af7fc.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます