季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

柚子風味小松菜とリンゴとエビの酢味噌

2024-12-03 22:39:16 | Weblog
小松菜は、固めにさっとゆでて、2cmくらいに切る。リンゴはたわしで洗ってワックスを落として、皮付きのままでいちょう切り。むきエビはさっと塩ゆで。
ゆずの皮は千切り。
白味噌、、砂糖、みりん、米酢、柚子の果汁、を泡だて器でよく混ぜる。これにゆずの皮の千切りを加えて混ぜる。



小松菜、リンゴ、エビを、ゆずの皮の千切りを入れた酢味噌で和える。



お惣菜
がんもの煮物、玉葱炒めの卵とじ、柚子風味小松菜とリンゴとエビの酢味噌、とろろ昆布のお吸い物、日光醬油のろばた漬け、雑穀米ご飯で食卓。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 瀬戸内の朝日  | トップ | 柚子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事