小松菜は、固めにさっとゆでて、2cmくらいに切る。リンゴはたわしで洗ってワックスを落として、皮付きのままでいちょう切り。むきエビはさっと塩ゆで。
ゆずの皮は千切り。
白味噌、、砂糖、みりん、米酢、柚子の果汁、を泡だて器でよく混ぜる。これにゆずの皮の千切りを加えて混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/c9/ef191b0cba5fda011d0e5b63bf13bd14.jpg)
小松菜、リンゴ、エビを、ゆずの皮の千切りを入れた酢味噌で和える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/1e/baa7800c9167db167162aa43fc0e5dc5.jpg)
お惣菜
がんもの煮物、玉葱炒めの卵とじ、柚子風味小松菜とリンゴとエビの酢味噌、とろろ昆布のお吸い物、日光醬油のろばた漬け、雑穀米ご飯で食卓。
ゆずの皮は千切り。
白味噌、、砂糖、みりん、米酢、柚子の果汁、を泡だて器でよく混ぜる。これにゆずの皮の千切りを加えて混ぜる。
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小松菜、リンゴ、エビを、ゆずの皮の千切りを入れた酢味噌で和える。
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お惣菜
がんもの煮物、玉葱炒めの卵とじ、柚子風味小松菜とリンゴとエビの酢味噌、とろろ昆布のお吸い物、日光醬油のろばた漬け、雑穀米ご飯で食卓。
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