うちは1週間に一回焼いたパンを4~5日かけて朝食にしているんですが、ベーグルやイングリッシュマフィン、白パンなどがあると、なにか美味しいものはさんで食べたいな~って、何をはさむか悩みます。
畑で穫れた野菜のほか、卵やハム、マリネ、たまに買うクリームチーズやモツァレラチーズなどもはさんでいますが、なんか毎回明日はなにはさもう!?って悩むんですよね~。
冒頭の写真は、ベーグルを焼いた時クリームチーズに粗糖少々とラム酒に漬け込んでおいたレーズンを混ぜ、レーズンサンドにしたものです。
なんでも5個つくるので、意外に結構時間かかるんですよね。。。あとせっかく仕込んで置いたレーズンクリームなんかもたくさんあると思ったんだけど5人分使ったらあっというまに空っぽになってしまいました~。。
これは、モツァレラチーズが届いた週のベーグルサンド。スモークサーモンがあったらよかったけど、なかったので😵、人参を茹でてほんの少し粗糖を入れてマヨで和えたものも添えて、ベーグルサンドにしました。
めっちゃ普通ですが、バターロールを焼いたときの卵サラダサンドと、ウインナーをはさんだホットドッグ。
ミルクハースを焼いたときのクリチ&バナナサンド。
あんクリチサンド。
あんバターサンド。
フルーツサンド。
出し巻きサンド。
ツナサンド。
メンチカツサンド。
玉子とポテサラのダブルサンド。
ミルクフランス。ミルククリームをサンドしてます😉
豆とオニオンのサラダをサンド。
ハムとコールスローのサンド。
ベーコンサンド。
…気になってたんですけど、やっぱりサンドは乳製品多くなりがちですね~。
こうして朝食でちょっとバターやクリームチーズ使うほかは毎朝ちょっとのヨーグルトくらいしか摂ってないんですが、乳脂肪にできるだけ頼らずサンド楽しめたらいいな~。。。
おすすめとか教えてほしいです~切実。
今だったらキャベツ使ったコールスローとか、ブロッコリーやカリフラワーのサラダなんかも美味しいのかな!?
また悩んでみます💦