
今日は神戸の老舗ホテルのオリエンタルホテルの元名誉総料理長・石阪勇さんのこだわりが結実した100カレーシリーズを食べたよ~

ボクは『100時間かけたカレー』だ!!
100時間以上かけて仕上げるこだわりのカレーソースで丁寧に焼き上げたルーを2種類(鶏、牛)のフォンでのばしじっくりとソテーして甘みを引き出した野菜と独自のスパイスで香り高く仕上げられているよ~

弟の『やまと』は『100年前のビーフカレー』だ!!
100年前の旧オリエンタルホテルのレシピを再現した小麦粉と独自のスパイスを丁寧に炒めて仕上げたルーを長時間煮出したフォンでのばした炒めたまねぎとチャツネの甘みが特徴のシンプルでベーシックなカレーだよ~


どちらもおいしいよ~