納豆の食べ方について、読者に方からアドバイスをいただき、今回は黄身(卵黄)だけでなく、白身を含め生卵全部を加えて納豆を食してみました!
なお、付属のタレ、からし&ネギ入りです。
(混ぜる前)
(混ぜた後)
生卵全部(黄身、白身)を加えて食した感想
読者の方のアドバイス通り、納豆感が更に薄れ、半分卵かけご飯(TKG)を食べている感じになります。こちらも確かに食べ易くて美味しい!
あらためて、納豆は体によく、美味しく、安く、三拍子揃った貴重な食品です。
自身59歳でこれまで納豆は本当にダメでしたが、今は美味しく食べられるようになりました!苦手な方も是非一度試してみてください!
納豆チャレンジ:第4弾の掲載記事はこちらです。(↓)
おいしさ真打級の組み合わせ。
食べると、幸せな気分になれそうですね。
納豆は最近、週3回位食べています。大発見でした
この納豆ご飯、海苔との相性もバツグンですよ
こちらこそ、いつも助言をいただき、ありがとうございます。
海苔を加えるパターンもあるのですね。納豆はオールマイティですね