本日は10点満点だったモランボンさんの「もやし炒めのたれ」を茄子炒めにアレンジして食してみましたので、早速レビューさせていただきます!
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前回、モランボン「もやし炒め」の掲載記事はこちらです。
【インスタントグルメ:さすがモランボン!】「もやし炒めのたれ」は10点満点!
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先ず、茄子3本分ともやしを炒めます。約5分。
茄子の皮に格子状に切れ目を入れておくと味がよく浸み込みます。
茄子がしんなりしてきたらモランボンのタレを加えて1分程絡め炒めます。
出来上がり!
評価は前回のもやし炒めの10点満点に対し9点!
1点の差はモランボンのタレが豚肉の方が合うからです。元々肉用のタレなので、やはり肉の旨みとタレの味・辛みの方が一層マッチします。
ただ、以前紹介のキッコーマンさん「なすの肉みそ炒め」の素よりも美味しく仕上がります。(点数のくいちがいは評価時期の差とご理解ください。)
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前回、キッコーマン「なすの肉みそ炒め」の掲載記事はこちらです。
【インスタントグルメ:やっぱりお味噌は最強!】茄子と味噌が力を合わせ10点満点!
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モランボンさんのもやし炒め用のタレは色々応用が効きそうな便利な商品です。是非お試しください!
思ったより簡単に、本格中華の完成ですね。
材料の野菜も増えてきましたね~美味しそう。
タレの辛さで、ごはんも、お酒も進みますな。
切って、炒めて、かけるだけなので簡単です。
読者の方のアドバイスで野菜も増やしました。
さすが「モランボン」!