冷凍グルメシリーズとして、本日は「ステーキピラフ」をレビューさせていただきます。
あの「たいめいけん」さん監修です。期待しましょう!
冷凍「ステーキピラフ」のレビュー
●冷凍「ピラフ」の商品 : ニチレイさんの「サイコロステーキピラフ」。シェフの顔色がサーファーやボディビルダーのようです。
●キャッチフレーズ : 「東京日本橋 三代目茂出木浩司シェフと作った」、「バター醤油の香りにこだわりました!」、「ロレーヌ産岩塩使用」の3つです。
●価格 : 430g入りなので321円でも高くはありません。
●調理のし易さ : お皿に盛り、ラップをかけレンジするだけで簡単です。ネット記事等によると真ん中部分を凹まして盛ると効率的に温められるようです。
レンジ前
●味(これが肝心!) : 10点満点中8点。サイコロステーキも少なからず入っており、全体的にステーキの味がしてコクもあり美味しいです。ただ、もう少しだけ濃い味になるとより良いと思います。
●見た目 : 具も少なくなく、ブラウンのライスと具材の彩りが食欲をそそります。
レンジ後
●量 : 430gでボリューミーです。
さすが「たいめいけん」さん監修です。美味しいです。よろしければお試しください!
ピラフとステーキとは珍しい組み合わせですね。
8点の合格点、赤・緑の彩りが、食欲をそそります。
近所のスーパーで、買ってみようと思います。
ステーキ風味がいいですね!さすが「たいめいけん」です!