みなさん明けましておめでとうございます🗻☀️
2020年最初のblogはアルダ君です。
おせち料理とはいきませんがいろいろ工夫して献立を考えます。
大食いのアルダ君。
野草が採集できない冬はエサを確保するのに苦労します。
他のリクガメたちが食べない部分をあげます。
例えば小松菜の芯。
これはリクガメは食べません。
でもアルダ君は食べてくれます。
とは言えアルダ君もあまり好みではないようでいつも少し残していまいます。
これを刻んであげます。
エンダイブです。
この時期1株100円で購入できます。
パセリです。
この束が3束で100円です。
これも刻んで小松菜の芯と混ぜます。
その上にエンダイブを刻んで乗せます。
レタスを加えて完成です。
これを餌場に置いて干し草とカルシウム剤をトッピングします。
洗面器山盛り1杯を毎日たいらげます。