こちらはハーブのバジルです
バジルはそのまま食べたりバジルソースにしたりしています。
バジルは寒さに弱いのでバジルソースにして保存しています
材料
分量は好みの分量でしています
バジルの葉60枚くらい・・・バジルが無いときは大葉(青じその葉)で代用しています。
画像はしその実(青じその実)ですがぷちぷちしておいしいので
薬味代わりに使っています
こちらにはしその実は使用していません。。
オリーブオイル
松の実 一掴みくらい
粉チーズ適量
材料をミキサーに入れますが混ざりにくいので
バジルの葉は小分けにしてミキサーに入れて
葉を入れる度にオリーブオイルを入れ
なめらかになるまでミキサーにかけます
出来たら容器に流し込んで冷凍室に入れて
固めてブロックにして使っています
ケチャップだけでなくバジルソースを入れると
味がまろやかになったような感じがします
バジルはそのまま食べたりバジルソースにしたりしています。
バジルは寒さに弱いのでバジルソースにして保存しています
材料
分量は好みの分量でしています
バジルの葉60枚くらい・・・バジルが無いときは大葉(青じその葉)で代用しています。
画像はしその実(青じその実)ですがぷちぷちしておいしいので
薬味代わりに使っています
こちらにはしその実は使用していません。。
オリーブオイル
松の実 一掴みくらい
粉チーズ適量
材料をミキサーに入れますが混ざりにくいので
バジルの葉は小分けにしてミキサーに入れて
葉を入れる度にオリーブオイルを入れ
なめらかになるまでミキサーにかけます
出来たら容器に流し込んで冷凍室に入れて
固めてブロックにして使っています
ケチャップだけでなくバジルソースを入れると
味がまろやかになったような感じがします