元気つくし・・・先月イベント会場で見掛けて
一度食べてみたくて買いました。。こちらはおまけでいただきました


ジャーのスイッチをよく入れ忘れて朝から困ることが多かったのでそれからは
圧力鍋でご飯を炊くようにしました
圧力鍋だったらご飯二合なら蒸らし(蓋をしたままそのまま置いておく)まで入れても約20分くらいで出来ます。。

里芋も洗うだけでそのまま圧力鍋(鍋でも良いですがこちらのほうが時間は短いです)に入れてご飯と同じようにすると皮がべらっと剥けて楽です
煮物も短時間で済みます
テレビで聞いたことですがメークインのほうが肉じゃがなどの煮物には向いているそうで男爵芋のほうはどちらかというと煮崩れしやすいのでポテトサラダとかに向いているそうです
長崎の実家からさつまいもが送ってきていたので
焼き芋をしました。。
一度食べてみたくて買いました。。こちらはおまけでいただきました



ジャーのスイッチをよく入れ忘れて朝から困ることが多かったのでそれからは
圧力鍋でご飯を炊くようにしました

圧力鍋だったらご飯二合なら蒸らし(蓋をしたままそのまま置いておく)まで入れても約20分くらいで出来ます。。


里芋も洗うだけでそのまま圧力鍋(鍋でも良いですがこちらのほうが時間は短いです)に入れてご飯と同じようにすると皮がべらっと剥けて楽です


テレビで聞いたことですがメークインのほうが肉じゃがなどの煮物には向いているそうで男爵芋のほうはどちらかというと煮崩れしやすいのでポテトサラダとかに向いているそうです

長崎の実家からさつまいもが送ってきていたので
焼き芋をしました。。
