食パンだけではなく、ホームベーカリーではパン生地を作ることができるので、
生地を作っていろいろ丸めてみたりしました。
バターロールの形にしたつもりのものが6個と、
チーズ入り2個とレーズン入り2個とたくさんのパンができました。
我が家のオーブンレンジは庫がせまく、天板も丸いため、6個のバターロール型が思いのほか膨れ、
一部くっついてしまいました。
もう少し、小さめに作ってもよかったな。
成形は楽しいけど、難しいですね。
バターロール型よりも、細く伸ばして一ひねりしたものが簡単で焼いた後の形がそれなりでした。
肝心のお味はGOOOD! でした。
特に、チーズ入りのが。
焼く前に切り込みを入れるとそれらしく見えるから不思議。
もっと勉強&練習しないと。
生地を作っていろいろ丸めてみたりしました。
バターロールの形にしたつもりのものが6個と、
チーズ入り2個とレーズン入り2個とたくさんのパンができました。
我が家のオーブンレンジは庫がせまく、天板も丸いため、6個のバターロール型が思いのほか膨れ、
一部くっついてしまいました。
もう少し、小さめに作ってもよかったな。
成形は楽しいけど、難しいですね。
バターロール型よりも、細く伸ばして一ひねりしたものが簡単で焼いた後の形がそれなりでした。
肝心のお味はGOOOD! でした。
特に、チーズ入りのが。
焼く前に切り込みを入れるとそれらしく見えるから不思議。
もっと勉強&練習しないと。