月初めの管理の日、仕事が忙しいので、この二日間は、お昼ご飯を食べに行くようにしている。
場所は気分次第だが、今日は、松山にある、あさひ食堂に行った。
焼肉定食
生姜焼き定食
焼豚エッグ
大盛りご飯に、みそ汁付き
焼豚エッグ食べたけど、これはとてもおいしくてお腹いっぱいになりました。
田舎の素朴な雰囲気の食堂で、昔懐かしい感じがする。
小さい頃、実家が食堂だったので、中の造りや備品のテーブル、椅子など、その頃のうちの家にそっくりだ。タイムスリップしたみたいな感じがした。
これで2回目だったけど、また、これからも行きたい。
先日、鹿児島の情報紙 ファリアにも載っていた。
以下その記事
あさひ食堂
「自家製みそ」のラーメン
旅館・結婚式場として営業する傍ら、55年にわたり食堂としても親しまれています。豚骨と鶏がらでスープを取ったラーメン(600円、大700円)のほか、赤みそをベースにオリジナルブレンドの塩とバター、約20種類の薬味を加えた特製みそで作る「みそラーメン」(650円)がお薦め。
「こくとうまみが引き立つ」とリピーターも多く、大盛り(750円)にはトッピングで目玉焼きが付きます。各種定食もあります。
あさひ食堂
- 南九州市知覧町塩屋14947[MAP]
- TEL:0993-85-3014
- 営/11:30~14:00
- P/30台
- 休/日曜日、祝日
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