前回からのつづき。
土曜日はカワハギ釣りを1日楽しんだあと、
浜でバーベキュー。
バーベキューから参加組みの7名が加わって、にぎやかにお料理開始
釣り組は釣ったカワハギの選別。
持って帰る用と、バーベキューに提供する用で仕分けします。
並べてみるとこんなにたくさん。(これでも一部。)
今回は鮎丸からの料理のほかに、
みんなでお肉やお野菜も買ったりして、本格的BBQに☆
ちょうど前に釣ったアジを用意できたので、アジのお刺身も。
(今回もひろし料理長作。毎回見事な盛り付け。)
カワハギはみんなでさばいて、お刺身&煮つけを作っていました
こういう風景いいですよね。
カワハギ煮付け中。
そして鮎丸からは用意しておいたサバでサバの炙り焼きを。
ガスバーナーで皮目を炙って、こんがり香ばしくいサバを
たまねぎスライスと一緒にポン酢でいただきます。
みんなのバーベキュー風景。
こちらの会社でお世話になっていた時からもう3年くらい経つのですが
ここでこうやってみなさんにずっと会えているので、フシギな感覚。
知っている方たちが集まるとわたしも嬉しくて
一緒にあそびに来てるような、参加してるような気持ちにもなったり。
いつもみなさん笑顔でお帰りになってくださって
本当にありがたいです。
またお会いできるのをたのしみにしています。
ありがとうございました
にほんブログ村
にほんブログ村
~~~~~~~~~~~~~
●鮎丸のご予約承り中です
むずかしいけど釣れたときの嬉しさ倍増。カワハギ釣りもシーズン到来です
☆鮎丸ホームページ
http://www.ayumaru.com/
逗子・鎌倉・葉山沖でのんびり釣りを楽しんでみたいというお客様、
ぜひお待ちしています。
少人数からお気軽にお問い合わせください
土曜日はカワハギ釣りを1日楽しんだあと、
浜でバーベキュー。
バーベキューから参加組みの7名が加わって、にぎやかにお料理開始
釣り組は釣ったカワハギの選別。
持って帰る用と、バーベキューに提供する用で仕分けします。
並べてみるとこんなにたくさん。(これでも一部。)
今回は鮎丸からの料理のほかに、
みんなでお肉やお野菜も買ったりして、本格的BBQに☆
ちょうど前に釣ったアジを用意できたので、アジのお刺身も。
(今回もひろし料理長作。毎回見事な盛り付け。)
カワハギはみんなでさばいて、お刺身&煮つけを作っていました
こういう風景いいですよね。
カワハギ煮付け中。
そして鮎丸からは用意しておいたサバでサバの炙り焼きを。
ガスバーナーで皮目を炙って、こんがり香ばしくいサバを
たまねぎスライスと一緒にポン酢でいただきます。
みんなのバーベキュー風景。
こちらの会社でお世話になっていた時からもう3年くらい経つのですが
ここでこうやってみなさんにずっと会えているので、フシギな感覚。
知っている方たちが集まるとわたしも嬉しくて
一緒にあそびに来てるような、参加してるような気持ちにもなったり。
いつもみなさん笑顔でお帰りになってくださって
本当にありがたいです。
またお会いできるのをたのしみにしています。
ありがとうございました
にほんブログ村
にほんブログ村
~~~~~~~~~~~~~
●鮎丸のご予約承り中です
むずかしいけど釣れたときの嬉しさ倍増。カワハギ釣りもシーズン到来です
☆鮎丸ホームページ
http://www.ayumaru.com/
逗子・鎌倉・葉山沖でのんびり釣りを楽しんでみたいというお客様、
ぜひお待ちしています。
少人数からお気軽にお問い合わせください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます