KEIの備忘録へようこそ♬

写真、アニメを入れて楽しいブログにしていきたいと思います。

自然食品

2022年01月15日 22時21分16秒 | 生活

私は好き嫌いはほとんどないし、大体なんでも美味しく食べることができる。

この先どんな病気になろうと、

死ぬまで美味しく食べられたら思い残すことはないと思っている。

 

嫁は自然食品こだわり派らしい。自分の食べ物に関してはほとんど自然食品とか。

昨年、食塩抜きの鯖缶を買っていると聞いたので、私も1箱ネット注文してみたが、

このままでは、絶対食べられそうにない。

梅干しとみょうがを細かく刻んで乗っけて食べたり、カレーに入れたり、白菜と炊いたり、

炊きこみご飯に入れたりでやっとのことで24缶終了。フ~~!

味噌汁に鯖缶入れて食べる人もいると聞くが、どうなんだろう。

いくら栄養があるといっても、私はこれはNG。

 

サバ缶は、不飽和脂肪酸の一種である

DHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(イコサペンタエン酸)を多く含んでいる。

缶詰の場合は長期保存が可能で、手軽に摂取できる。

それに、缶詰まとめ買いしておいたら災害に役立つかもねと思ってまた1箱注文した。

食塩不使用サバ缶を使ったレシピで検索してみたら、あらあら、結構あるじゃない。

でも食べてみたいと思うレシピは不思議とないわ。

 

こちらもクリックお願いします

PVアクセスランキング にほんブログ村

コメント