私は好き嫌いはほとんどないし、大体なんでも美味しく食べることができる。
この先どんな病気になろうと、
死ぬまで美味しく食べられたら思い残すことはないと思っている。
嫁は自然食品こだわり派らしい。自分の食べ物に関してはほとんど自然食品とか。
昨年、食塩抜きの鯖缶を買っていると聞いたので、私も1箱ネット注文してみたが、
このままでは、絶対食べられそうにない。
梅干しとみょうがを細かく刻んで乗っけて食べたり、カレーに入れたり、白菜と炊いたり、
炊きこみご飯に入れたりでやっとのことで24缶終了。フ~~!
味噌汁に鯖缶入れて食べる人もいると聞くが、どうなんだろう。
いくら栄養があるといっても、私はこれはNG。
サバ缶は、不飽和脂肪酸の一種である
DHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(イコサペンタエン酸)を多く含んでいる。
缶詰の場合は長期保存が可能で、手軽に摂取できる。
それに、缶詰まとめ買いしておいたら災害に役立つかもねと思ってまた1箱注文した。
食塩不使用サバ缶を使ったレシピで検索してみたら、あらあら、結構あるじゃない。
でも食べてみたいと思うレシピは不思議とないわ。
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