今シーズン一番の冷え込みとなりました。
日中は少し風がありましたが、今の時期としてはまずまずな一日となりました。
先週の沢庵漬けに付け加えて、白菜漬けをつくりました。
半日天日干して甘さが出た白菜を並べ、3.5%の塩をまぶしました。
昆布、鷹のツメ、そして柚子で味つけをしました。
街では正月飾りが売られています。
あと2日で正月ですね。
日中は少し風がありましたが、今の時期としてはまずまずな一日となりました。
先週の沢庵漬けに付け加えて、白菜漬けをつくりました。
半日天日干して甘さが出た白菜を並べ、3.5%の塩をまぶしました。
昆布、鷹のツメ、そして柚子で味つけをしました。
街では正月飾りが売られています。
あと2日で正月ですね。