樽抜き柿ができました 2015-10-28 22:30:05 | 歳時記 10月もあと三日ですね。 年末に向かって時の流れが加速します。 ブランデーで渋を抜きました。 少し柔らかく出来上がりました。 もう少し硬さが欲しかったです。 « よしだやの野菜チャーシュー... | トップ | プランターで白タマネギ栽培 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 大切に (ミルク) 2015-10-29 17:29:24 imaさん樽抜き柿つやがあって 色もいいですね~栗のようにも見えて^^時間をかけて 丁寧に大切に 作ったのがよくわかります素敵なフォトおつかれさまでした 返信する 有難うございます (imas) 2015-10-29 22:39:38 ミルクさん今年の柿は仕上がりが早いです。一週間でほとんどが柔らかくなってしまいました。少し硬さを残した食感が好きです。土曜日にもう一度やろうと思っています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
樽抜き柿
つやがあって 色もいいですね~
栗のようにも見えて^^
時間をかけて 丁寧に
大切に 作ったのが
よくわかります
素敵なフォト
おつかれさまでした
今年の柿は仕上がりが早いです。
一週間でほとんどが柔らかくなってしまいました。
少し硬さを残した食感が好きです。
土曜日にもう一度やろうと思っています。