今日は一日中曇っていました、とうとう夕方には冷たい雨が降り始めました。
明日は寒気が一息するようです。
今年は人生初めての漬物に挑戦しました。
白菜はまだ漬かりが浅かったです、沢庵はうまく漬かっていました。
ザラメを入れていませんが、甘みがありました。
これは柿の皮の影響でしょうか?
食べごろは正月でしょう。
明日は寒気が一息するようです。
今年は人生初めての漬物に挑戦しました。
白菜はまだ漬かりが浅かったです、沢庵はうまく漬かっていました。
ザラメを入れていませんが、甘みがありました。
これは柿の皮の影響でしょうか?
食べごろは正月でしょう。
冷たい雨でしたね~
初めての漬物体験
優しい春色の白菜
サラダ見たいですね~
まだまだ これからが 冬本番だと思いますが
春を感じられて~~ホッ
今日は少し暖かったですね。
白菜漬けも沢庵漬けも塩加減と重石が難しいです。
白菜はたぶん重石が軽かったので、浅漬けになったのではないでしょうか。
そのため、見た目は綺麗です。
まだまだこれから美味しくなるはずです。