大納言ブレッドには水の変わりに牛乳と卵が入っている。
そして、生地にはこしあんが混ぜてある。今回は間違えて小倉あんを入れてしまった。
小さく丸めた生地を6個ずつ5列並べた。焼き上がりは上手く丸くなった。
大納言かのこも入っていて、甘くて美味しい。
もう一つはフランスパン。
生地が硬く丸め尻がよく付かなかった。
発酵が終わったら丸目じりの割れ目にケシのみをまぶしたバターを乗せて焼いた。
上手い具合にバターが溶けてけしのみが散っている。
モーレは塩が効いていて、硬いけど、焼きたては美味しい。
そして、生地にはこしあんが混ぜてある。今回は間違えて小倉あんを入れてしまった。
小さく丸めた生地を6個ずつ5列並べた。焼き上がりは上手く丸くなった。
大納言かのこも入っていて、甘くて美味しい。
もう一つはフランスパン。
生地が硬く丸め尻がよく付かなかった。
発酵が終わったら丸目じりの割れ目にケシのみをまぶしたバターを乗せて焼いた。
上手い具合にバターが溶けてけしのみが散っている。
モーレは塩が効いていて、硬いけど、焼きたては美味しい。