メロンが沢山出回っているからと、ムーロンケーキにしたが、少し遅かったようだ。
本来ならグレープフルーツくらいの大きさのメロンを使い、一人当たり3個持ち帰るはずだった。
今日はメロンが高く、小さいものは売っていなかったので一人当たり1個の持ち帰りとなってしまった。
当番班が材料は計量してくれてある。皆さん慣れてきているのでスポンジはすぐに焼きあがった。
スポンジはメロンの中に入れた。
カスタードクリームも先生が説明すれば、すぐに出来上がった。
カスタードクリームはメロンのスポンジの上に乗せた。
メロンのババロアはカスタードクリームの周りに入れた。
メロンの種を除いたときに出た水分も、もったいないからとババロアに入れたら、ちょっと灰汁っぽい感じになってしまった。
くりぬいたメロンをババロアの上に乗せて、トロピカルゼリーを載せれば出来上がり。
今日は1時間も早く終わってしまった。