ダクワーズは卵白に砂糖、アーモンドプードル、粉糖、粉を泡立てて絞り、粉糖を振って焼いた。
前回は絞り袋で真中から絞って円を作った。
今回は絞り袋で渦巻きを描くように絞った。
残った卵黄でバタークリームを作り間にラムレーズンと一緒に挟んだ。
今月の誕生日の人は3人。
誕生ケーキはレアチーズケーキになった。
イチゴもアメリカンチェリーもないので葡萄とキウイフルーツを乗せた大人の誕生ケーキとなった。
誕生月でない人は7号で焼いたスポンジでレアチーズケーキを作り、一人2切れ分ずついただいてきた。
最後に艶出し寒天の残ったものをいただいてきた。
帰ってから牛乳300cc入れて沸騰させて型に流した。
前回は絞り袋で真中から絞って円を作った。
今回は絞り袋で渦巻きを描くように絞った。
残った卵黄でバタークリームを作り間にラムレーズンと一緒に挟んだ。
今月の誕生日の人は3人。
誕生ケーキはレアチーズケーキになった。
イチゴもアメリカンチェリーもないので葡萄とキウイフルーツを乗せた大人の誕生ケーキとなった。
誕生月でない人は7号で焼いたスポンジでレアチーズケーキを作り、一人2切れ分ずついただいてきた。
最後に艶出し寒天の残ったものをいただいてきた。
帰ってから牛乳300cc入れて沸騰させて型に流した。
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