先日、菓子パン専用粉を購入した。2,5kgもある。
虫が出てくる季節になった。早く使わないと…
簡単なアンパンを焼いた。
家にある材料で作った。
スキムミルクがないのでコーヒー用のクリープを使った。
ショートニングがないのでバターを使った。
焼き上がりが心配だったけど。ま!・・・いいでしょう。食べられるものだから。
レシピ通りに作ると16個焼けることになる。
8個焼くつもりで半分の材料を準備した。
が、途中で塩をレシピ通りの量入れてしまったことに気が付いた。
すべての材料をレシピ通りの量にした。
ニーディングしているとき、あまりにも柔らかすぎる。
ショートニングを使わないでバターにしたためなのか、それとも気温が高いためなのか。
適当に粉を追加していった。
16個のつもりが19個になってしまった。
餡が足りなくなってしまったので、残りはレーズンパンにした。
大量のパン。焼きたてが美味しいというけれど、一日たったらバターの香りがしておいしい。
虫が出てくる季節になった。早く使わないと…
簡単なアンパンを焼いた。
家にある材料で作った。
スキムミルクがないのでコーヒー用のクリープを使った。
ショートニングがないのでバターを使った。
焼き上がりが心配だったけど。ま!・・・いいでしょう。食べられるものだから。
レシピ通りに作ると16個焼けることになる。
8個焼くつもりで半分の材料を準備した。
が、途中で塩をレシピ通りの量入れてしまったことに気が付いた。
すべての材料をレシピ通りの量にした。
ニーディングしているとき、あまりにも柔らかすぎる。
ショートニングを使わないでバターにしたためなのか、それとも気温が高いためなのか。
適当に粉を追加していった。
16個のつもりが19個になってしまった。
餡が足りなくなってしまったので、残りはレーズンパンにした。
大量のパン。焼きたてが美味しいというけれど、一日たったらバターの香りがしておいしい。
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