今月はクリスマスバージョンのパン。
どちらも甘くておいしい。
パネトーネにはミックスフルーツとオレンジピールとレモンピールが入っている。
いつものパンと違って卵もバターも入っているので、香りも味もいい。
そして、老麺生地(初めて聞く単語だった)が入っている。
老麺生地は前日から作っておき、そして、今日の仕上げ発酵にも2時間半くらいかっかている。
あまりにも長時間かかりすぎ。
美味しいけど自分では作る気持ちにならない。
アルセストはアーモンドプードルを使い、粉も菓子パン専用粉。
作り方も簡単で甘くておいしい。
アーモンドスライスを乗せる方法とアーモンドプードルを乗せる方法とあったが今回はアーモンドプードルのほうにした。
アーモンドプードルのほうはバターも入っているので美味しい。
教科書はパンの端までアーモンドプードルは乗せてないが、私の場合はたくさん乗せてみた。
食べるときにぽろぽろと落ちで食べにくかった。
どちらも甘くておいしい。
パネトーネにはミックスフルーツとオレンジピールとレモンピールが入っている。
いつものパンと違って卵もバターも入っているので、香りも味もいい。
そして、老麺生地(初めて聞く単語だった)が入っている。
老麺生地は前日から作っておき、そして、今日の仕上げ発酵にも2時間半くらいかっかている。
あまりにも長時間かかりすぎ。
美味しいけど自分では作る気持ちにならない。
アルセストはアーモンドプードルを使い、粉も菓子パン専用粉。
作り方も簡単で甘くておいしい。
アーモンドスライスを乗せる方法とアーモンドプードルを乗せる方法とあったが今回はアーモンドプードルのほうにした。
アーモンドプードルのほうはバターも入っているので美味しい。
教科書はパンの端までアーモンドプードルは乗せてないが、私の場合はたくさん乗せてみた。
食べるときにぽろぽろと落ちで食べにくかった。
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