今月は誕生ケーキがなかったので2種類作りました。
まず最初に始めたのはヨーグルトショコラを作った。
冷蔵庫で冷やし固まるまでの間に黒糖マドレーヌを作り、最後に苺のゼリーを作るという段取り。
黒糖マドレーヌは黒糖をザルで漉したけど、塊が残っていて粉にならなかった。焼けば溶けるだろうからと寛容です。
結果は少し模様になってしまいました。
マドレーヌを焼いている時間にコーヒータイム。
今日はおやつがないと思っていたら、
先生が残ったヨーグルトショコラをケーキ型に入れて果物を乗せて冷やして、ヨーグルトケーキを作ってくれてあった。
一口頂いて、「美味しい!!!」(^^♪
ゼリーの中に入れたものだけど、ゼリーを食べるよりおいしく感じた。
これはいろいろ応用できそうです。
まず最初に始めたのはヨーグルトショコラを作った。
冷蔵庫で冷やし固まるまでの間に黒糖マドレーヌを作り、最後に苺のゼリーを作るという段取り。
黒糖マドレーヌは黒糖をザルで漉したけど、塊が残っていて粉にならなかった。焼けば溶けるだろうからと寛容です。
結果は少し模様になってしまいました。
マドレーヌを焼いている時間にコーヒータイム。
今日はおやつがないと思っていたら、
先生が残ったヨーグルトショコラをケーキ型に入れて果物を乗せて冷やして、ヨーグルトケーキを作ってくれてあった。
一口頂いて、「美味しい!!!」(^^♪
ゼリーの中に入れたものだけど、ゼリーを食べるよりおいしく感じた。
これはいろいろ応用できそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます