千バッパの独り言

あと何年!下り坂を転げ落ちないように、少しでも周りに目を向けていこうと思っています。

今日のケーキ・・・黒糖マドレーヌとイチゴのゼリー

2017-04-20 23:06:50 | ケーキ
今月は誕生ケーキがなかったので2種類作りました。

まず最初に始めたのはヨーグルトショコラを作った。
冷蔵庫で冷やし固まるまでの間に黒糖マドレーヌを作り、最後に苺のゼリーを作るという段取り。


黒糖マドレーヌは黒糖をザルで漉したけど、塊が残っていて粉にならなかった。焼けば溶けるだろうからと寛容です。




結果は少し模様になってしまいました。


マドレーヌを焼いている時間にコーヒータイム。

今日はおやつがないと思っていたら、
先生が残ったヨーグルトショコラをケーキ型に入れて果物を乗せて冷やして、ヨーグルトケーキを作ってくれてあった。



一口頂いて、「美味しい!!!」(^^♪




ゼリーの中に入れたものだけど、ゼリーを食べるよりおいしく感じた。

これはいろいろ応用できそうです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿