入船茶屋の店長ブログ*立川駅南口 寿司 うなぎ 懐石膳の宅配/デリバリー

立川駅南口すし・うなぎ・懐石膳・天ぷら の出前・お持ち帰り専門店【入船茶屋】042-524-6266

中学生の職業体験2日目

2015-10-08 19:36:07 | 紹介

立川駅南口のすし、うなぎ、懐石膳の宅配、お持ち帰り専門店 入船茶屋 です。

10月6日から9日まで、立川市内の中学生が職場体験に訪れています。

職業体験2日目。 

 昨日の反省を踏まえ、元気に職場体験にのぞみました。

POPの手直し、枚数や配置の見直しも自分達で行います。

午後はお寿司の握り方教室です。

自分たちが握ったお寿司が、お昼ごはんになります。

 

午後の最後は自分の作った献立のプレゼンテーションを行いました。
 



それぞれが出し合った献立から、
サラダ・メイン・お食事・スープ・デザート とそれぞれの担当に分かれ
9日の調理実習に臨みます。

次回はは、3日目の様子をUPしようと思います。

立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の仕出し専門店、入船茶屋】の店でした。
立川南口入船茶屋 (TEL:042-524-6266)


立川南口【すし・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】FaceBook
www.facebook.com/irifunecyaya


立川南口【すし・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】ブログ
http://blog.goo.ne.jp/irifunecyaya 

立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】WEBサイト
http://hitosara.com/0002043239/

 
立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の仕出し専門店、入船茶屋】
https://plus.google.com/u/4/b/116058786043048666624/+%E5%85%A5%E8%88%B9%E8%8C%B6%E5%B1%8B%E7%AB%8B%E5%B7%9D%E5%B8%82/posts

 
 


 


中学生の職場体験、1日です。

2015-10-08 19:17:29 | 紹介

立川駅南口のすし、うなぎ、懐石膳の宅配、お持ち帰り専門店 入船茶屋 です。

10月6日から9日まで、立川市内の中学生が職場体験に訪れています。

そんな職場体験も残すところあと1日となりました。

初日の様子をお届けいたします。

初日、中学生の子ども達は、自分たちで店頭販売する商品のPOP作りから始めました。


どこに張り付ければ目立つのかも自分達で考え
さぁ 販売開始。


午後には昼食を兼ねて、巻きずしの巻き方教室。

      

美味しく作ることができました。



初日の3時限目は新メニュー開発会議です。

9日に実際に作るメニューのレシピを各自考えて、2日目にプレゼンテーションです。
子ども達は真剣そのもので取り組んでいます。
誰のメニューがえらばれるでしょうか、楽しみです。







入船茶屋店長:小澤清富先生です(^^♪

立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の仕出し専門店、入船茶屋】の店でした。
立川南口入船茶屋 (TEL:042-524-6266)


立川南口【すし・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】FaceBook
www.facebook.com/irifunecyaya


立川南口【すし・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】ブログ
http://blog.goo.ne.jp/irifunecyaya 

立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】WEBサイト
http://hitosara.com/0002043239/

 
立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の仕出し専門店、入船茶屋】
https://plus.google.com/u/4/b/116058786043048666624/+%E5%85%A5%E8%88%B9%E8%8C%B6%E5%B1%8B%E7%AB%8B%E5%B7%9D%E5%B8%82/posts