入船茶屋の店長ブログ*立川駅南口 寿司 うなぎ 懐石膳の宅配/デリバリー

立川駅南口すし・うなぎ・懐石膳・天ぷら の出前・お持ち帰り専門店【入船茶屋】042-524-6266

包丁の砥ぎ方教室 立川南フェスタ 立川南口街ゼミ

2019-09-12 19:41:16 | 紹介

立川南口フェスタの一環で今年も始まった南口街ゼミ。
入船茶屋茶屋では昨日の午後に今年度 1回目の
「包丁の砥ぎ方教室」を行いました。


私はと言うと、南口街づくり協議会とブッキング
店員さんが一人、急遽お休みだったので
行ったり来たりの3往復。


大変失礼いたしましたが、参加者の皆様
喜んでくださった見たいです。



以前、開催していた「魚のおろし方教室」の
リクエストがありましたので
今後、考えていきたいと思います。