フラクトオリゴ糖は、砂糖に酵素を働かせることによって、
フラクト―ス1~3分子を結合させたフラクトオリゴ糖が主成分。
サトウキビ由来の砂糖を原料としており、遺伝子組み換えやアレルギーの心配がないので
赤ちゃんの粉ミルクにも使われているそうです。
砂糖よりも細かくてふわっとした粒子です。
そのまま舐めても砂糖ほどの甘みはないです。
フラクトオリゴ糖は、消化されることなくビフィズス菌を増やし、調子を整えます。
だからスッキリをサポートしてくれるという訳なんですね。
ビフィズス菌は加齢とともに減ってしまいますが、
オリゴ糖はビフィズス菌の増殖もサポートしてくれるそうなんです。
積極的に摂っていきたいですね。
コーヒーに入れてみてもスッキリとした甘さでいい感じ。
ヨーグルトに入れて食べたらビフィズス菌効果が高そうですね。
c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中
フラクト―ス1~3分子を結合させたフラクトオリゴ糖が主成分。
サトウキビ由来の砂糖を原料としており、遺伝子組み換えやアレルギーの心配がないので
赤ちゃんの粉ミルクにも使われているそうです。
砂糖よりも細かくてふわっとした粒子です。
そのまま舐めても砂糖ほどの甘みはないです。
フラクトオリゴ糖は、消化されることなくビフィズス菌を増やし、調子を整えます。
だからスッキリをサポートしてくれるという訳なんですね。
ビフィズス菌は加齢とともに減ってしまいますが、
オリゴ糖はビフィズス菌の増殖もサポートしてくれるそうなんです。
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コーヒーに入れてみてもスッキリとした甘さでいい感じ。
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