![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/68/14ccce6afaf292b845043995b6be4898.jpg)
フラクトオリゴ糖は、砂糖に酵素を働かせることによって、
フラクト―ス1~3分子を結合させたフラクトオリゴ糖が主成分。
サトウキビ由来の砂糖を原料としており、遺伝子組み換えやアレルギーの心配がないので
赤ちゃんの粉ミルクにも使われているそうです。
砂糖よりも細かくてふわっとした粒子です。
そのまま舐めても砂糖ほどの甘みはないです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f6/3e6e9962d25536a3f82aad52709a1407.jpg)
フラクトオリゴ糖は、消化されることなくビフィズス菌を増やし、調子を整えます。
だからスッキリをサポートしてくれるという訳なんですね。
ビフィズス菌は加齢とともに減ってしまいますが、
オリゴ糖はビフィズス菌の増殖もサポートしてくれるそうなんです。
積極的に摂っていきたいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/2a/ae0dfecefae136afa38b43a2d2eb2e20.jpg)
コーヒーに入れてみてもスッキリとした甘さでいい感じ。
ヨーグルトに入れて食べたらビフィズス菌効果が高そうですね。
![フラクトオリゴ糖 オリゴ さとうきび パウダー フラクト 甘味料 砂糖](http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/10856446144fb992bf2fb2f/related_site_img2_1765483612518071e899d0f.jpg)
c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中![](http://mp.charley.jp/bl_img.php?iid=1765483612518071e899d0f&m=48c77a4fc0b93&k=1)
フラクト―ス1~3分子を結合させたフラクトオリゴ糖が主成分。
サトウキビ由来の砂糖を原料としており、遺伝子組み換えやアレルギーの心配がないので
赤ちゃんの粉ミルクにも使われているそうです。
砂糖よりも細かくてふわっとした粒子です。
そのまま舐めても砂糖ほどの甘みはないです。
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フラクトオリゴ糖は、消化されることなくビフィズス菌を増やし、調子を整えます。
だからスッキリをサポートしてくれるという訳なんですね。
ビフィズス菌は加齢とともに減ってしまいますが、
オリゴ糖はビフィズス菌の増殖もサポートしてくれるそうなんです。
積極的に摂っていきたいですね。
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コーヒーに入れてみてもスッキリとした甘さでいい感じ。
ヨーグルトに入れて食べたらビフィズス菌効果が高そうですね。
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