(四季のガーデニング)
(本文・写真は、無断使用・転載禁止)
こんにちは。止々呂美(とどろみ)日記です。
今朝も早や雨、それにしても今年の4月はよく雨が降りますね。
みなさまはいかがお過ごしですか。
2月20日に種をまいたサラダで食べる赤ホウレンソウ
4月15日から収穫開始 サラダで食べるにはこれ位の大きさがベター。
アクがなくて、食べればホウレンソウとは分からない。
牡蠣がら石灰で育てるホウレンソウ
今年は、ホウレンソウにこだわった。
昨年の11月から12月にかけて種を蒔き、2~3月にかけて収穫した
アスパイアーやサラダ用の葉肉厚のホウレンソウも上々の出来
年が明けて、寒くても種がまけるフレッシュホウレンソウ
これは2月10日に種まき 3月中旬にはこの大きさ 発芽率は100%近い
2月下旬から4月に入り種まきをしているのが、サラダで食べる茎が赤いホウレンソウ
今年はホウレンソウを次々と種蒔き
牡蠣がら石灰を使えば、いいホウレンソウが出来る。
そして朝市に出荷してもまず売れ残ることはない。
逆に気をつけなければいけないのが収穫時期。
サラダで食べるには、若採りですね、それではまた。
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今朝も早や雨、それにしても今年の4月はよく雨が降りますね。
みなさまはいかがお過ごしですか。
2月20日に種をまいたサラダで食べる赤ホウレンソウ
4月15日から収穫開始 サラダで食べるにはこれ位の大きさがベター。
アクがなくて、食べればホウレンソウとは分からない。
牡蠣がら石灰で育てるホウレンソウ
今年は、ホウレンソウにこだわった。
昨年の11月から12月にかけて種を蒔き、2~3月にかけて収穫した
アスパイアーやサラダ用の葉肉厚のホウレンソウも上々の出来
年が明けて、寒くても種がまけるフレッシュホウレンソウ
これは2月10日に種まき 3月中旬にはこの大きさ 発芽率は100%近い
2月下旬から4月に入り種まきをしているのが、サラダで食べる茎が赤いホウレンソウ
今年はホウレンソウを次々と種蒔き
牡蠣がら石灰を使えば、いいホウレンソウが出来る。
そして朝市に出荷してもまず売れ残ることはない。
逆に気をつけなければいけないのが収穫時期。
サラダで食べるには、若採りですね、それではまた。
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