(本文・写真は、無断使用・転載禁止)
こんにちは 止々呂美(とどろみ)日記です。
寒さもここ2~3日の辛抱、みなさまの日々はいかがですか。
外の漬け物樽からぬか漬けをあげるときは、冷たくて指先が凍えそうになりますが、
毎朝ご飯が美味しく食べられること、これが我が健康の目安であります。
とある日 私が切りましたので、ヘタな切り方になりました。
黄芯白菜と紅芯大根のぬか漬けです。
冬期は戸外の漬け物樽で私が担当
夏期は冷蔵庫で妻が担当
ぬか漬けは自然発酵食品で栄養も豊富
まだ歯はOKなので、紅芯大根もバリバリ噛めるのであります。
その白菜も残り10個ほどになりました。
それではまた。
(追伸)
今まで気づかなかったが…
Gooブログ 最後の方に この(私)ブログの人気記事が表示され、
キーワードか何かで検索された回数で決まるのだろうか?
いつも上位なのが、海陽学園のことを書いたブログ。
海陽学園なんて知らない人が多いと思っていたが…。
第1位が…「やっぱりすごかった海陽学園、東京大学に13人が合格」
平成24年(2012年4月11日)
ブログランキング 「箕面情報」「豊中情報」「吹田情報」参加中です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます