箕面の北端 止々呂美(とどろみ)日記                        ~止々呂美(とどろみ)日記~

私の地元 止々呂美(とどろみ)の四季を写真とともにお届けします。
野菜作りや地元朝市の様子、趣味や私事余談も…

松葉ガニ 美味しいものいただきました。

2022年03月29日 06時03分56秒 | グルメ&私の一品料理
          
(本文・写真は、無断使用・転載禁止)

こんにちは 止々呂美(とどろみ)日記です。

まさに三寒四温、この時期にぴったりの言葉だと思うのですが、
みなさまはいかがお過ごしですか。

数日前になりますが、かに食い旅行が叶わないので、
東豊中にあるかに料理 松葉亭さんへ…。


ここのカニは柴山漁港で水揚げされたものを直送らしいです。

まずはかに刺し


茹でがに


カニスキ


最後のおじやも大変美味しくいただきました。

畑仕事に明け暮れる徒然なる日々が続いているのでありますが、
美味しいものを食べたり…
美味しいコーヒーを飲んだり…

旅に出たり…
釣り糸を垂れたり…

そういうことがたまにあると楽しいですね、それではまた。

(追伸)
今まで気づかなかったが…
Gooブログ 最後の方に この(私)ブログの人気記事が表示され、
キーワードか何かで検索された回数で決まるのだろうか?
いつも上位なのが、海陽学園のことを書いたブログ。
海陽学園なんて知らない人が多いと思っていたが…。

第1位が…「やっぱりすごかった海陽学園、東京大学に13人が合格
      平成24年(2012年4月11日)




ほけんガーデン プレミア

鶏プル発酵鍋





ブログランキング 「箕面情報」「豊中情報」「吹田情報」参加中です。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 箕面情報へ   にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 吹田情報へ にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 豊中情報へ



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミニトマトやナスの種まき、... | トップ | 3月下旬 ブロッコリーは花... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ&私の一品料理」カテゴリの最新記事