サラダ用のドレッシングはあまり買った事がない。
美味しいオリーブオイルと 美味しい塩だけでも 適量振りかければ
野菜の味を楽しめるドレッシングに。
少し手間をかけ 酢、コショウをちょい足しすれば 本格的な(?)
ドレッシングが出来る。
今回は 畑のイチゴで「イチゴのドレッシング」を。
今回苺は120g レモン汁 塩 コショウを 適当に入れてガーッと
混ぜれば 美味しいドレッシングの出来上がり。
お好みでマスタードを足しても。
美味しいオリーブオイルと 美味しい塩だけでも 適量振りかければ
野菜の味を楽しめるドレッシングに。
少し手間をかけ 酢、コショウをちょい足しすれば 本格的な(?)
ドレッシングが出来る。
今回は 畑のイチゴで「イチゴのドレッシング」を。
今回苺は120g レモン汁 塩 コショウを 適当に入れてガーッと
混ぜれば 美味しいドレッシングの出来上がり。
お好みでマスタードを足しても。
いちごがとれるなんて、羨ましいです~
苺の時期ならではの ドレッシングです。
今年の苺は 肥料もあげたせいか 甘くって美味しいです。
でも 赤くなったと思えば 鳥やナメクジに食べれて
ムカついています(笑)
イチゴで、ドレッシングが出来るんですね~。
美味しそう~♪
前、料理の先生が、良い塩とオリーブオイルで十分、とか言ってました。
そうめんのアレンジで、オリーブオイルをかけて岩塩。
そしてハーブ。
今、うちも手作りドレッシングです。
うちはオニオンの。
苺のドレッシング 結構いけるんです。
買った苺ではもったいなくて 出来ませんが
家庭菜園ならではの ドレッシングです。
のん子さんにも書きましたが
苺、買ってまではもったいないです。
家で作ってるから出来るんですよね。
オリーブオイルとお塩だけでも 美味しいですね。
ソーメンにもオイルと塩ですか?
まだ未体験ですが有りかも。
玉ねぎも美味しいですね。
新玉ねぎはグッとです。