移りゆく日々

代わり映えのしない日々を少しでも彩りを添えて…

手作りドレッシング

2016-05-09 23:04:32 | 日記
サラダ用のドレッシングはあまり買った事がない。

美味しいオリーブオイルと 美味しい塩だけでも 適量振りかければ

野菜の味を楽しめるドレッシングに。

少し手間をかけ 酢、コショウをちょい足しすれば 本格的な(?)

ドレッシングが出来る。


今回は 畑のイチゴで「イチゴのドレッシング」を。





今回苺は120g レモン汁 塩 コショウを 適当に入れてガーッと

混ぜれば 美味しいドレッシングの出来上がり。

お好みでマスタードを足しても。

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りょうこ)
2016-05-10 14:41:55
爽やかで贅沢なお味のドレッシングですね。
いちごがとれるなんて、羨ましいです~
返信する
Unknown (ノクターン)
2016-05-10 16:00:44
>りょうこさん

苺の時期ならではの ドレッシングです。
今年の苺は 肥料もあげたせいか 甘くって美味しいです。

でも 赤くなったと思えば 鳥やナメクジに食べれて
ムカついています(笑)
返信する
Unknown (のん子)
2016-05-10 18:24:08
何でも買って済ます私にはビックリです!
イチゴで、ドレッシングが出来るんですね~。

美味しそう~♪
返信する
Unknown (えありす)
2016-05-10 19:29:31
もったいない感じですけど、いちごの酸味と甘みはいいですよね。

前、料理の先生が、良い塩とオリーブオイルで十分、とか言ってました。

そうめんのアレンジで、オリーブオイルをかけて岩塩。
そしてハーブ。

今、うちも手作りドレッシングです。
うちはオニオンの。

返信する
Unknown (ノクターン)
2016-05-11 19:24:22
>のん子さん

苺のドレッシング 結構いけるんです。
買った苺ではもったいなくて 出来ませんが
家庭菜園ならではの ドレッシングです。
返信する
Unknown (ノクターン)
2016-05-11 19:35:49
>えありすさん

のん子さんにも書きましたが
苺、買ってまではもったいないです。
家で作ってるから出来るんですよね。

オリーブオイルとお塩だけでも 美味しいですね。
ソーメンにもオイルと塩ですか?
まだ未体験ですが有りかも。

玉ねぎも美味しいですね。
新玉ねぎはグッとです。
返信する

コメントを投稿