摘みたてのバジルで本格ジェノベーゼを作る。
と言ってもフードプロセッサーで ガーッとして完了。
手作りのジェノベーゼはとてもいい香りです。
ジップに平らにして冷凍。
使う時にいるだけ折って 少し常温に置いて使えば 素敵なイタリアンに。
写真に映ったこの黄色 何かと思えばパルメザンチーズの塊。
作っている時 こんなになってたかしら……
早速 イカを使って バター炒めにしました&パスタ。
と言ってもフードプロセッサーで ガーッとして完了。
手作りのジェノベーゼはとてもいい香りです。
ジップに平らにして冷凍。
使う時にいるだけ折って 少し常温に置いて使えば 素敵なイタリアンに。
写真に映ったこの黄色 何かと思えばパルメザンチーズの塊。
作っている時 こんなになってたかしら……
早速 イカを使って バター炒めにしました&パスタ。
バジルの季節がやって来ましたよ〜
イカもいいけど
バケットを薄くスライスし 軽く焼いてバジルソースを乗せて……
ワインが進みます。
いえいえ 新しく覚えた冷酒で やってみます。
松の実も必須です。
これが 少しお高めなので 他の物で代用すると
一度おぼえたこの口は 納得しません……な〜んて(笑)
ガーですね。
ガーリック、松の実とか、いろいろ入れてガー。
イカが美味しそう〜〜
イカもとっても美味しそう!