みかんより大きく甘くってプルプル。
樹になるゼリーと呼ばれ 愛媛の登録商標 紅マドンナ。
みかん 伊予柑 ポンカンなど掛け合わせて作られた品種。
生産量も少なく贈答用に売られてて みかんの様にナイロン袋に入れて売られていない。
たまにバラで売ってる事もあるけど 高い高い。
今日は妹が 「農協で規格外を頼んでいた」と言って 持って来てくれた。
傷もあったり 大きさも不揃いだけど 何の何の。
食べれるだけ幸せ。
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柔らかい食感で果汁たっぷり。 メチャ甘~い。
妹にお持ち帰りを。
昨日のカトルカールを 半分っこして。
樹になるゼリーと呼ばれ 愛媛の登録商標 紅マドンナ。
みかん 伊予柑 ポンカンなど掛け合わせて作られた品種。
生産量も少なく贈答用に売られてて みかんの様にナイロン袋に入れて売られていない。
たまにバラで売ってる事もあるけど 高い高い。
今日は妹が 「農協で規格外を頼んでいた」と言って 持って来てくれた。
傷もあったり 大きさも不揃いだけど 何の何の。
食べれるだけ幸せ。
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柔らかい食感で果汁たっぷり。 メチャ甘~い。
妹にお持ち帰りを。
昨日のカトルカールを 半分っこして。
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なんですと!
それはそれは。
こちらでいうデコポンのような?
こっちでもデコポンの立派なのは地元の口には入らず都会へ。
形が悪いのだけ食べることができますけど、それでも値段がけっこうなもの。
でも、味がよければいいです。
おいしそうですね。
デコポンよりキメが細かそうで、だからゼリーと言われるのかもです。
愛媛も熊本もみかんの産地ですもんね。
初めて聞きました。
勿論、食べたこともないです。
日々、いろいろ柑橘類も組み合わせて作っているんですね。
プルプルゼリーみたいです。
お尻の凸が デコポンに似てますね。
こちらも 都会へ出て行きます。
店頭にも滅多に並びませんね。
愛媛の冬は みかんに始まって ぽんかん 伊予柑 はるみ 甘平
せとか 清見タンゴール など 今から美味しい季節です。
のん子さんの方には 出てませんか?
ウチの方にも滅多にお店に 並びませんが 都会に出しています。
美味しい物は全て都会へ。
出会ったら 是非一度 ご賞味あれ。
これから愛媛は色んなミカンが楽しめます。