みかんより大きく甘くってプルプル。
樹になるゼリーと呼ばれ 愛媛の登録商標 紅マドンナ。
みかん 伊予柑 ポンカンなど掛け合わせて作られた品種。
生産量も少なく贈答用に売られてて みかんの様にナイロン袋に入れて売られていない。
たまにバラで売ってる事もあるけど 高い高い。
今日は妹が 「農協で規格外を頼んでいた」と言って 持って来てくれた。
傷もあったり 大きさも不揃いだけど 何の何の。
食べれるだけ幸せ。
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柔らかい食感で果汁たっぷり。 メチャ甘~い。
妹にお持ち帰りを。
昨日のカトルカールを 半分っこして。
樹になるゼリーと呼ばれ 愛媛の登録商標 紅マドンナ。
みかん 伊予柑 ポンカンなど掛け合わせて作られた品種。
生産量も少なく贈答用に売られてて みかんの様にナイロン袋に入れて売られていない。
たまにバラで売ってる事もあるけど 高い高い。
今日は妹が 「農協で規格外を頼んでいた」と言って 持って来てくれた。
傷もあったり 大きさも不揃いだけど 何の何の。
食べれるだけ幸せ。
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柔らかい食感で果汁たっぷり。 メチャ甘~い。
妹にお持ち帰りを。
昨日のカトルカールを 半分っこして。
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のん子さんの方には 出てませんか?
ウチの方にも滅多にお店に 並びませんが 都会に出しています。
美味しい物は全て都会へ。
出会ったら 是非一度 ご賞味あれ。
これから愛媛は色んなミカンが楽しめます。
プルプルゼリーみたいです。
お尻の凸が デコポンに似てますね。
こちらも 都会へ出て行きます。
店頭にも滅多に並びませんね。
愛媛の冬は みかんに始まって ぽんかん 伊予柑 はるみ 甘平
せとか 清見タンゴール など 今から美味しい季節です。
初めて聞きました。
勿論、食べたこともないです。
日々、いろいろ柑橘類も組み合わせて作っているんですね。
なんですと!
それはそれは。
こちらでいうデコポンのような?
こっちでもデコポンの立派なのは地元の口には入らず都会へ。
形が悪いのだけ食べることができますけど、それでも値段がけっこうなもの。
でも、味がよければいいです。
おいしそうですね。
デコポンよりキメが細かそうで、だからゼリーと言われるのかもです。
愛媛も熊本もみかんの産地ですもんね。