スペイン名物?チュロスをつくりました。
本物を食べたことがないけどー。
材料が、強力粉、薄力粉、塩、お湯だけという超シンプルのものです。
本場の作り方は知りませんがー。
ベーキングパウダーも、卵も入れなくて大丈夫かな?と思いましたが、大丈夫でした。あっさりドーナッツ、中はもちもち、という食感です。
グラニュー糖とココアを振ると、なかなかにおいしいです。
本物を食べたことがないけどー。
材料が、強力粉、薄力粉、塩、お湯だけという超シンプルのものです。
本場の作り方は知りませんがー。
ベーキングパウダーも、卵も入れなくて大丈夫かな?と思いましたが、大丈夫でした。あっさりドーナッツ、中はもちもち、という食感です。
グラニュー糖とココアを振ると、なかなかにおいしいです。