ミルクタピオカ、コーヒーゼリー入り 2009-09-17 20:31:16 | Weblog 牛乳に、砂糖、アーモンドエッセンスを入れた中に、タピオカとコーヒーゼリーを入れました。 甘めのミルクとちょっと苦いコーヒーゼリーがお口の中で溶け合います。 今日は、粒の大きめのタピオカを使ったので、煮るのに時間がかかりました。 その分、食べごたえはあったかな?
エクレレさんでお料理教室 2009-09-17 20:19:03 | Weblog 久しぶりに、エクレレさんでお料理教室をしました。 今日は、太田さんだけだったので、料理の品数は少なく、 鶏飯、ごぼうのサクサク揚げ、ミルクタピオカのコーヒーゼリー入り、 でした。 鶏がらで取ったスープがおいしいと好評でした。 がらスープをとるのは、時間はかかりますが、火を弱火にしたら、時々様子を見れば良いので、他の用事もできます。 材料費は安いので、もっと家庭で作って欲しいです。