秋ですので、しめじご飯を炊きました。
あと、里芋の味噌マヨ和え、
ベーコンとほうれん草のキッシュ、ニガゴイ(ゴーヤ)のにんにく風味漬け
もやしとニラの胡麻醤油和え、秋刀魚でした。
鹿児島ではゴーヤ(レイシ)の事をニガゴイ(にがごり)とよびます。
ゴーヤ、里芋、おくらは頂き物です。
今日は初めてお昼間の風が涼しかったです。
やっと鹿児島も秋かな。
あと、里芋の味噌マヨ和え、
ベーコンとほうれん草のキッシュ、ニガゴイ(ゴーヤ)のにんにく風味漬け
もやしとニラの胡麻醤油和え、秋刀魚でした。
鹿児島ではゴーヤ(レイシ)の事をニガゴイ(にがごり)とよびます。
ゴーヤ、里芋、おくらは頂き物です。
今日は初めてお昼間の風が涼しかったです。
やっと鹿児島も秋かな。