鶏モモ唐揚、和風ポテトサラダ添え、
高野豆腐と人参の煮物、ほうれん草のおひたし
卵焼き、ハムとキュウリの胡麻ダレ和え
金時豆の甘煮でした。
定番中の定番、鶏の唐揚ですが、やっぱりおいしいですね。
ポテトサラダがいつも好評なのですが、作り方としては、
じゃが芋を茹でた後、鍋で水分を飛ばす(粉ふき芋を作るかんじ、かな。水っぽさがなくなります)事と、マヨネーズを入れる前に、ドレッシングとか甘酢で少し味をつけておく事、かな。甘酢とかで味がついてると、マヨも沢山入れなくてもいいし、味に深みが出る気がします。
それとゆで卵も刻んで入れます。
高野豆腐と人参の煮物、ほうれん草のおひたし
卵焼き、ハムとキュウリの胡麻ダレ和え
金時豆の甘煮でした。
定番中の定番、鶏の唐揚ですが、やっぱりおいしいですね。
ポテトサラダがいつも好評なのですが、作り方としては、
じゃが芋を茹でた後、鍋で水分を飛ばす(粉ふき芋を作るかんじ、かな。水っぽさがなくなります)事と、マヨネーズを入れる前に、ドレッシングとか甘酢で少し味をつけておく事、かな。甘酢とかで味がついてると、マヨも沢山入れなくてもいいし、味に深みが出る気がします。
それとゆで卵も刻んで入れます。