これから暑くなると、おそうめんや冷奴に大葉は欠かせませんね!
でも、日持ちがしないとお悩みの方がいらっしゃるのでは?
写真のように、大葉が入る大きさのガラス瓶に、5mm位水を入れて大葉を保存します。冷蔵庫で保管するとビックリする位、長持ちします。二週間位は平気です。
安くなっている、ちょっと萎びた大葉でも、生き返ります。今年の夏はぜひ試してみてください。
でも、日持ちがしないとお悩みの方がいらっしゃるのでは?
写真のように、大葉が入る大きさのガラス瓶に、5mm位水を入れて大葉を保存します。冷蔵庫で保管するとビックリする位、長持ちします。二週間位は平気です。
安くなっている、ちょっと萎びた大葉でも、生き返ります。今年の夏はぜひ試してみてください。
今日のお弁当です。献立は、
塩ゆでピーナッツ、筑前煮
ほうれん草のじゃこあえ、
卵焼、三つ葉入り豚しゃぶ
です。
喫茶 石のスープ
0995-62-5969
鹿児島県姶良郡加治木町木田
496-11
定休日 水・木曜日です。
お食事、お弁当は、ご予約ください。
塩ゆでピーナッツ、筑前煮
ほうれん草のじゃこあえ、
卵焼、三つ葉入り豚しゃぶ
です。
喫茶 石のスープ
0995-62-5969
鹿児島県姶良郡加治木町木田
496-11
定休日 水・木曜日です。
お食事、お弁当は、ご予約ください。
今日のお弁当です。献立は、
金時豆の甘煮,
ホイコーロー(キャベツと豚の味噌炒め)
もやしのひき肉いため、竹の子のいり煮、
つけあげです。
竹の子は澤さんからいただきました。
春の香りです。
石のスープ 0995-62-5969
鹿児島県姶良郡加治木町木田 496-11
定休日は水・木曜日です。
お食事、お弁当はご予約下さい。
金時豆の甘煮,
ホイコーロー(キャベツと豚の味噌炒め)
もやしのひき肉いため、竹の子のいり煮、
つけあげです。
竹の子は澤さんからいただきました。
春の香りです。
石のスープ 0995-62-5969
鹿児島県姶良郡加治木町木田 496-11
定休日は水・木曜日です。
お食事、お弁当はご予約下さい。
姶良町の澤さんでランチを始められた案内をいただきました。
さっそく行ってきました。雑穀を使ってあるヘルシーランチです。薄味なのにおいしかったです。
さっそく行ってきました。雑穀を使ってあるヘルシーランチです。薄味なのにおいしかったです。