今日のお弁当です。
炒り豆腐
ひよこ豆のカレーマリネ
ミートソースとゆで卵トマトのチーズ焼き
鶏むねの竜田揚げ焼き
きびなごのフライ
でした。
カレーマリネの液の分量を書いておきます。
酢 80㎖ 水 120㎖
砂糖 小さじ1.5 スープの素小さじ1.5
カレー粉小さじ1.5
塩 小さじ1.5
上の分量を、小鍋かレンジにかけ、煮溶かします。
オリーブ油小さじ半分を足して、
茹でたひよこ豆を漬けます。
茹でたうずらの卵を漬けこんでも、美味しいです。
炒り豆腐
ひよこ豆のカレーマリネ
ミートソースとゆで卵トマトのチーズ焼き
鶏むねの竜田揚げ焼き
きびなごのフライ
でした。
カレーマリネの液の分量を書いておきます。
酢 80㎖ 水 120㎖
砂糖 小さじ1.5 スープの素小さじ1.5
カレー粉小さじ1.5
塩 小さじ1.5
上の分量を、小鍋かレンジにかけ、煮溶かします。
オリーブ油小さじ半分を足して、
茹でたひよこ豆を漬けます。
茹でたうずらの卵を漬けこんでも、美味しいです。
今日のお弁当です。
トマトと卵のバター炒め
大根カレー
ゴーヤの鰹節和え
今季、初めてのゴーヤです
鰯の生姜煮
豆腐巾着、人参とほうれん草添え
白菜と豚の炒め煮
しめじ、うすあげ、ちくわ、うづら卵
でした。
トマトと卵のバター炒め
大根カレー
ゴーヤの鰹節和え
今季、初めてのゴーヤです
鰯の生姜煮
豆腐巾着、人参とほうれん草添え
白菜と豚の炒め煮
しめじ、うすあげ、ちくわ、うづら卵
でした。