お話の花束**~

デジカメと散歩(*^_^*)みいと一緒

久しぶりの手料理です

2014-10-30 | 手作り料理




赤ピ-マン(パプリカ)・人参・青ピ-マン・煮干し・鶏手羽
自己流です。鳥手羽を炒めて塩胡椒をしておく
人参を先に油炒めしてから煮干しを入れ順々に他の野菜を入れる。
以前は味醂を入れていたけれど、いやに甘いので最近は
サイダ-を入れてる。まあのお味です。

最後に炒めた鳥手羽を入れ赤味噌・白みそを半々にお好みに入れて
再度いためます。
最後にデカデカ赤唐辛子を薬味に入れてできあがり





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (iwa_gonta)
2014-10-31 15:08:24
鶏肉にお野菜たっぷり、栄養のバランスが
鮮やかな色からもわかりますね。

味醂の代わりにサイダーですか
知りませんでした、どんなお味なのかしら。
返信する
おはよう御座います (チ-チャン)
2014-11-01 07:32:07
サイダ-はお水代わりに・・少々
私はまろやかな一品にかんじましたよ。
お砂糖も使わないし・・
iwaさんも試していてね。
お肉が柔らかくなったようなかんじがしました
返信する

コメントを投稿