最新の画像[もっと見る]
-
懐かしくって (妙義山~高崎) 4年前
-
懐かしくって (妙義山~高崎) 4年前
-
懐かしくって (妙義山~高崎) 4年前
-
懐かしくって (妙義山~高崎) 4年前
-
懐かしくって (妙義山~高崎) 4年前
-
懐かしくって (妙義山~高崎) 4年前
-
懐かしくって (妙義山~高崎) 4年前
-
懐かしくって (妙義山~高崎) 4年前
-
懐かしくって (妙義山~高崎) 4年前
-
懐かしくって (妙義山~高崎) 4年前
ミニトマト、うちのもまだ実があるけれど、
日当たりが悪くて、夏のようには、なかなか赤くなりません。
でも、1つ2つと、赤くなって収穫できると、やった!と思って、嬉しいですね。
寒いのは嫌ですね・・・
我が家はゴーヤがつい最近まで実が生りました
ミニトマトもまだ元気とはいいですね、赤くなるのに
時間がかかるかしら。
獅子唐は大きくてびっくり、炒めて塩コショウがおいしいですね
山査子珍しいですね、我が家にもあったのですが
トゲが凄くて、あまりの痛さに捨てました
こんな実が成るのですね、残念だったわ。
iwa_gontaさんへ
獅子唐?唐辛子?お隣の畑の
頂いて青ピ-マンと玉葱と炒めて赤味噌炒めにして
ピリリッと辛みがまた
ミニトマトは挿し木をして日当たりの良いところに育ててますので
霜さへ降らなかったら冬も
温室があったら尚更
ころころしたミニトマトがまだまだ一杯ついてます。
地植でなくプランタ-なので運べそうですが
私の身長ぐらいなので運べません
11月になったら何か見つけて夜は囲ってあげようかな
どうも有り難う御座いました。
風邪にはお互い気をつけましょうね
今日は久しぶりの秋晴れのような気がします(笑
大きな唐辛子にビックリ
サンザシの実って、ザクロに似てますね
私は輸入物のザクロではなく、酸っぱい日本のザクロが好きですが
サンザシはどんな味かしら?
お腹のお薬になるようですね。腹痛・食べ過ぎ?
味はセンブリとは違った、ほろ苦く・甘さはサッパリ味
ナツメのような食感でした。
乾燥させて煎じていただくようですね。
ちょっと育て方が私は間違っていたようです。
冬は根本を凍らせない 夏は直射日光を嫌う
私は間違ってました。他の植木と並べてました。
3本あったのに2本枯らして・・3本目が弱ってきてます。
この冬は考えないといけません。